Barres fondantes au chocolat ou les 7 layers bar

7layer1Ces carrés sont tout simplement décadents! Dans certains blogs américains, on l’appelle « 7 layers bar » car il y a soit 7 couches ou 7 ingrédients. Et il en existe plusieurs versions. Chaque étage est un ingrédient à commencer par la base qui est constituée d’une croûte de biscuits Graham et de beurre (la même qu’on utilise pour un cheesecake). Ensuite, on rajoute une couche de noix de coco (je ne suis pas très fan de noix de coco, mais dans ces carrés, ça donne un goût exotique qui me plait). Et c’est autour d’une bonne poignée de pépites de chocolat, suivi de noix hachées (on est rendu à combien d’étage là? J’en perds le calcul :p). Et on ajoute des morceaux de guimauves (idéalement les mini mais j’en ai pas trouvé). Et pour finir, on verse dessus des filets de lait condensé sucré qui permettra aux guimauves de prendre de la couleur et qui liera le tout avec le bon goût du lait condensé sucré que l’on connaît.

7layer4

Aller une vue de plus près? 🙂 Oui je sais… c’est calorique… je l’ai pas dit.. je savais que vous en arriverez à la conclusion… Mais hey, un petit morceau ne vous fera aucun tort… Allez essayez 🙂 Vous pouvez y résister?? Pas moi ! 🙂

7layergros plan

J’ai délibérément mis des quantités au pif  pour ajuster selon mes goûts (pas trop de noix de coco ou de noix puisque je n’aime pas trop, du chocolat à gogo etc). Allez-y selon vos goûts ou suivez la recette originale telle qu’indiquée ci-bas. Comme pour toutes les carrés américains, faut faire attention à la cuisson, et pour cela faut connaître votre four!

Note: Pour les sans gluten, vous pouvez utilisez la chapelure graham sans gluten ou tout autre biscuit sans gluten que vous aurez réduit en poudre.

Source : Baker’s Le chocolat à son meilleur p.22

Ingrédients:

  • 1 et 1/2 t de chapelure de Graham ( ou spéculoos ou petits beurre)
  • 1/2 t de beurre ou margarine fondu
  • 1 et 1/2 t de noix de coco (pour moi une poignée au pif)
  • 1 et 1/2 de noix hachées (pour moi une poignée au pif)
  • 300 g de pépites de chocolat mi-sucrés ( au pif)
  • 1 et 1/2 t  mini guimauves (guimauves régulières pour moi)
  • 1 boîte de lait condensé sucré
  • 30g de chocolat fondu pour le décor

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180 C (350F).
  • À l’aide d’une cuillère, mélanger la chapelure et le beurre fondu dans un bol.
  • Mettre le mélange dans un moule rectangulaire de 33 cm sur 23 cm (un moule carré pour moi).
  • Presser bien le mélange avec les mains et veiller à ce qu’il n’y ai pas de trous.

7 layer croute

  • Parsemer dessus la noix de coco uniformément (mettre plus si vous aimez).

7layer coco

  • Ajouter les noix.

7layer noix

  • Ensuite les pépites de chocolat.

7layer choco

  • Et en dernier la guimauve (que j’ai coupée en 2).

7layer guimauve

  • Arroser uniformément de lait condensé sucré.

7layer lait

  • Enfourner entre 25 et 30 minutes (ou moins selon le four) jusqu’à ce que la surface soit dorée.
  • À la sortie du four, décorer en zigzag de chocolat fondu (que vous aurez préalablement mis dans un sac ziploc troué).
  • Laisser refroidir et couper en carré ou rectangle.

7layer entier

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2 Commentaires

  1. ammoula

     /  27 juillet 2014

    im making this today 🙂 so easy !! merci habibati

    Réponse

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