Il fait un peu frisquet? vous êtes un peu démoralisé? un petit rhume à l’horizon? Voici le remède miracle!! Si elle ne vous guérit pas de vos maux, elle va certainement vous réconforter! En effet,cette soupe est tout ce qu’il y a de plus réconfortant et tellement goûteuse que vous lècherez la dernière cuillère!
Depuis que j’ai découvert cette soupe, elle est devenue dans notre top 5 des meilleures soupes à ce jour! Même mon entourage l’a adopté! De plus, elle est très nutritive, sans gluten et surtout très facile à faire! Quoi demander de mieux, surtout quand on se sent pas fort fort!!
J’ai pris cette recette du livre de Josée Aladistasio (que j’adore et chez qui j’ai testé plusieurs recettes dont celle-ci , celle-là ou encore celle-là). Elle est donc une source sûre!
Vous n’avez pas de quinoa? Pas grave, remplacez-le par des nouilles chinoises ou une poignée de vermicelles! Bref, ne vous empêchez pas de la faire, vous raterez quelque chose! Allez, hop à la cuisine 🙂
Source: Aladistasio 3
Ingrédients:
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 tasses de poireaux coupés en rondelles fines ou 1 oignon haché (environ 2 poireaux)
- 2/3 tasse de céleri haché
- 6 tasses de bouillon de poulet
- 1/4 c. à thé de curcuma
- 1 morceau de 5 cm de gingembre râpé
- 1 poitrine de poulet cru ou un restant de poulet cuit
- 1 tasse de quinoa cuit
- 3 tasses de bébé épinards
- 4 oignons verts hachés (J’ai pas mis)
- quartier de lime (j’ai pas mis)
- sel
variante: Josée suggère de remplacer le gingembre par 3 feuilles de lime de kéfir.
Préparation:
- Dans une casserole, faire sauter les poireaux et le céleri dans l’huile d’olive à feu doux pendant 10 minutes.
- Saler à mi-cuisson.
- Ajouter le bouillon de poulet, le curcuma, le gingembre râpé.
- Si vous utilisez la poitrine de poulet crue, coupez-là en dés et rajoutez-là à cette étape-ci.
- Laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes et le poulet soient cuits.
- Si vous utilisez le restant de poulet déjà cuit, ajoutez-le quand les légumes seront cuits.
- Rectifier assaisonnement s’il y a lieu.
- Ajouter le quinoa cuit, les bébés épinards et les oignons verts (facultatif).
- Laisser réchauffer quelque minutes et servir immédiatement accompagné de quartiers de lime si désiré.
Notes de NanouC:
- Je vous suggère fortement d’utiliser les poireaux au lieu de l’oignon haché. Le goût du poireau étant particulier et plus doux à mon avis.
- Si vous n’aimez pas le céleri, n’en mettez tout simplement pas. Je l’ai déjà fait sans, et c’était bon quand même.
- Quand je suis en panne de bouillon de poulet maison, j’utilise les cubes knorr. C’est pas le top, mais c’est meilleur que le goût fade de l’eau 🙂
- Remplacer le quinoa par une poignée de vermicelles ou nouilles chinoises pour varier.
- Ajouter les bébés épinards à la dernière minute pour que ceux-ci ne ramollissent pas trop vite.
- Je trouve que cette soupe est bien meilleure encore chaude. Tiède, elle n’est pas à son summum.
Lamia Maimouni
/ 12 mars 2014Bonjour,
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Lamia
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