Voici une petite douceur qui serait la bienvenue après un repas copieux ou tout simplement à l’heure du thé. C’est aussi une idée d’une recette simple pour l’aid et qui change des gâteaux traditionnels!
C’est une recette facile et qui ne demande que peu d’ingrédients! J’avais repéré cette recette chez Eryn, dont le blog est une mine d’or!
La cuisson se fait en deux étapes, et le plus beau c’est qu’on obtient un résultat bluffant: citronné et fondant à souhait!
Source: Eryn folle cuisine
Ingrédients…
…pour la pâte:
- 125 g de beurre
- 40 g de sucre glace
- 150 g farine
…pour la crème:
- 3 œufs
- 220 g de sucre
- 45 g de farine
- 3 citrons (le zeste d’un citron et le jus des 3 citrons)
Préparation…
…Pour la base:
- Préchauffer le four à 180 C (350 F).
- Tapisser un moule carré ou rectangle de papier cuisson en laissant le papier dépasser des bords.
- À l’aide d’un batteur, fouetter le beurre et le sucre glace jusqu’à ce que ça devienne crémeux.
- Ajouter graduellement le 150g de farine.
- Étaler la pâte dans le moule (à ce stade, si la pâte vous semble trop sableuse et vous n’arrivez pas à l’étendre, ajouter une goutte de lait pour ramasser sans trop la travailler).
- Cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.
…pour la crème:
- Entre temps, 5 minutes avant de sortir la pâte du four, préparer la crème.
- À l’aide d’un batteur, fouetter les œufs et le sucre avec 45 g de farine.
- Ajouter le zeste entier d’un citron râpé et le jus des 3 citrons.
- Sortir la pâte du four et verser la crème dessus.
- Enfourner encore 20-25 minutes.Laisser refroidir complètement avant de découper des carrés (attention c’est fragile).
- Saupoudrer d’un peu de sucre glace pour décorer.
yaya
/ 10 juillet 2014miamm j ai l eau à la bouche, yaatik el saha 🙂 à faire 😉
NanouC
/ 10 juillet 2014Merci ma belle yaya 🙂 oui tu devrais les essayer 🙂
clemou
/ 11 juillet 2014Je meurs d’envie d’essayer !
NanouC
/ 11 juillet 2014Je t’encourage 🙂